viernes, 17 de septiembre de 2010

Métodos de Preparación-Mechar

Con esta técnica las carnes quedan tiernas y jugosas. Consiste en introducir, con ayuda de una aguja de mechar o de un cuchillo, tiras de grasa (por ejemplo, tocino) en porciones de carne cruda.

Se recomienda usar tiras uniformes de dos centímetros y medio de largo por cinco milímetros de grosor.
Las sazonaremos con ajos y perejil picado, o marinarlas en una mezcla de hierbas secas o frescas y vino.
Colocaremos las tiras de grasa en los surcos formados por la aguja o cuchillo. Repetiremos la operación a intervalos regulares si el trozo de carne es grande. Si es pequeño, haremos solo una incisión por el centro y colocaremos ahí las tiras.
También se puede mechar usando verduras como la zanahoria: cortaremos las verduras en bastones, hacemos incisiones en un asado de pejerrey, por ejemplo, e introducimos cada bastón con ayuda de un cuchillo.

Será más fácil manejar el tocino si previamente lo llevamos a la refrigeradora hasta que esté firme.

Insertaremos el tocino en el sentido de las fibras de la carne, para no romperlas. La grasa se distribuirá de manera uniforme y la presenteción resultará más atractiva.