lunes, 27 de septiembre de 2010

La Mejor Carne Vacuna


¿Que es lo que determina la calidad y el sabor de la carne?. Factores determinantes se enumeran desde la raza del ganado hasta la cantidad de estres al que este es expuesto. En esta ocasión vamos a hablar de la carne de Wagyu.


El Wagyu es una raza bovina originaria de Japón, de la ciudad de Kobe. Su carne es muy apreciada por su textura y sabor. Hoy por hoy esta carne se ha convertido en un manjar muy especial para la cocina en el mundo, se le podría denominar como el caviar de las carnes y se encuentra en todos los lugares importantes de la cocina gourmet.

En Uruguay existe una raza procedente del cruce del Wagyu y el Angus, la cual proporciona una carne de alto nivel y muy buena calidad, la cual tiene grandes ventajas de crianza, empezando por el clima, el terreno, la alimentación, poseen praderas totalmente verdes, donde el ganado se relaja, no tiene que caminar en busca de alimento. Es un ganado que no está estresado, por eso la carne tiene 30% más grasa buena que de las otras grasas.

Si observamos un corte se puede apreciar a la vista el marmoleado de la carne. El marmoleado viene a ser la grasa intramuscular entreverada en la carne y es el principal factor para determinar la calidad de la carne. Mientras el nivel de marmoleo sea mayor, la carne será de mayor calidad, puesto que ésta tendrá mejor sabor y será más jugosa. Tenemos menos riesgo de problemas cardiacos , es mucho más sana, más fácil de digerir.

Lo recomendable de esta carne es asarla a la parrilla y ponerle solamente sal para sentir el gusto, el sabor de l carne. Es ideal comerla jugosa, ya que cuando se seca, esta pierde el gusto, ese sabor especial que solo tiene el Wagyu, hay que probarla para notar la diferencia.

Pero es una carne muy cara, por ejemplo los carniceros detallistas en Estados Unidos logran un precio por la carne americana Wagyu hasta US$ 200 el kilo y en Japón puede llegar a costar hasta US$ 300.

En Japón, esta raza es criada con una dieta especial, que aunque parezca increíble, incluye cerveza y sake. Su producción se limita a Japón, Estados Unidos, Australia, Uruguay y Chile (uno de los mayores productores fuera de Japón)y recientemente en menor número en México, Argentina y Uruguay. Debido al cuidado en la crianza sus costos de producción son elevados. Los primeros embriones de Wagyu llegados a Sudamérica fueron implantados en 1998 en Chile.

jueves, 23 de septiembre de 2010

Fajitas Fiesta



Auténtica Fiesta en tu mesa
Fajitas, guacamole, verdura de mil colores
tabasco, pollo, ternera, tomate....
un sin fin de ingredientes que
harán de tus cenas un acontecimiento
sin precedentes
!!!A qué estás esperando!!!

Impromtu (Sauvignon Blanc)
Tamtum Ergo (Chadornnay et Pinot Noir Brut Nature)
Bassus (Pinot Noir)
Bassus Premium (Bobal, Merlot, Cabernet, Shiraz)

Bon Apetit

Fleischsalat

Ensalada típica Alemana
que se puede tomar como acompañamiento
o sola sobre crujientes rebanadas de pan.
Como entrante, con un par de cervezas
no tiene precio.
Tamtum Ergo (Chadornnay et Pinot Noir Brut Nature)
Bassus (Pinot Noir)
Bassus Premium (Bobal, Merlot, Cabernet, Shiraz)
Bon Apetit

Ensalada de Remolacha



Añade un toque de color a tu mesa
con esta típica enslada Alemana.
Remolacha, patata, arenques y cebolla
con nuestro toque especial
darán un punto innovador
a tus cenas.

Tamtum Ergo (Chadornnay et Pinot Noir Brut Nature)
Bassus Premium (Bobal, Merlot, Cabernet, Shiraz)

Bon Apetit

 

Salchichas Alemanas



Del Pais con mas tipos de embutido del mundo
te enseñamos las más típicas recetas
de salchichas alemanas

El mejor vino para hoy es una buen cerverza

Bon Apetit

Huevos en Salsa de Mostaza



Contundente plato tradicional Alemán.
Huevos, Patatas y Mostaza.
Atrévete y sorpréndeles a todos.
Algo nuevo y sorprendente.


Bassus (Pinot Noir)
Bassus Premium (Bobal, Merlot, Cabernet, Shiraz)

Bon Apetit


Rollitos de Col rellenos



Delicioso plato de la Cocina Tradicional Alemana
con muchas variantes en toda Centroeuropa.
Nosotros te enseñamos la receta alemana
para que la disfrutes con
una buena cerveza



Impromtu (Sauvignon Blanc)
Tamtum Ergo (Chadornnay et Pinot Noir Brut Nature)
Bassus (Pinot Noir)
Bassus Premium (Bobal, Merlot, Cabernet, Shiraz)
Quod Superius (Bobal, Merlot, Cabernet, Shiraz)

Bon Apetit

Ensalada de Patata



Estupenda ensalada de patatas
perfecta para acompañar cualquier plato.
Si has estado en Alemania, seguro que la has probado.
Nosotros te enseñamos a prepararla
de dos formas diferentes.

Bassus (Pinot Noir)
Bassus Premium (Bobal, Merlot, Cabernet, Shiraz)

Bon Apetit

Codillo Alemán



Probablemente es el plato mas internacional
de la Cocina Alemana.
Te enseñaremos a cocinarlo al estilo Sajón y Bávaro
Quedarás con un Rey

Bassus Premium (Bobal, Merlot, Cabernet, Shiraz)
Quod Superius (Bobal, Merlot, Cabernet, Shiraz)

Bon Apetit

Chuletas de Sajonia



Exquisitas chuletas de lomo ligeramente ahumadas
Acompañadas de patatas y manzanas
con puerro y Chucrut.
Una deliciosa receta muy fácil de hacer.

Bassus (Pinot Noir)
Bassus Premium (Bobal, Merlot, Cabernet, Shiraz)
Quod Superius (Bobal, Merlot, Cabernet, Shiraz)

Bon Apetit

Arenques con Salsa de Nata y Manzanas


Menús y Recetas

Exótico plato típico del norte de Alemania.
 Arenques, nata, cebolla y manzanas
se funden en una singular sinfonía
que tu podrás preparar sin ninguna dificultad.
Impromtu (Sauvignon Blanc)
Tamtum Ergo (Chadornnay et Pinot Noir Brut Nature)

Bon Apetit

miércoles, 22 de septiembre de 2010

Tiramissu



Desde Italia, esta maravillosa tarta
de queso, café y bizcochos.
Ni siquiera necesita horno.
A qué estás esperando


Tamtum Ergo (Chadornnay et Pinot Noir Brut Nature)

Bon Apetit

Petit Soufle de Chocolate



Probablemente el mejor postre que hayas probado jamás
Es toda una delicia...un bomba de sabor en tu boca
que tan solo tardarás 20 minutos en preparar.
Te harán la "Ola"

Tamtum Ergo (Chadornnay et Pinot Noir Brut Nature)

Bon Apetit

Panacota



De Café, de Chocolate, de Nata con frutas,
en fin, este postre Italiano te dejará anonadado
Sublime.....

Tamtum Ergo (Chadornnay et Pinot Noir Brut Nature)

Bon Apetit

Brownie de Chocolate



¿¿Quién dijo que los Americanos no saben cocinar??
Por Dios que no ha probado este 
delicioso postre de chocolate.
Nos lo agradecerás de por vida.
¿¿¿Te atreves???

Tamtum Ergo (Chadornnay et Pinot Noir Brut Nature)

Bon Apetit

Crema de Queso Fresco y Frutas



Delicioso postre Alemán
de muy fácil elaboración con el que
sorprenderás a todos
Simplemente te querrán mas.

Tamtum Ergo (Chadornnay et Pinot Noir Brut Nature)

Bon Apetit

Arroz con Leche



Todo un clásico de nuestra cocina.
Dale el punto exacto y remata
cualquier comida de forma mas  elegante.
Fácil, sano y económico.

Tamtum Ergo (Chadornnay et Pinot Noir Brut Nature)

Bon Apetit

Apfelstrudel



Desde el corazón de la Selva Negra
te brindo la oportunidad de preparar de una forma fácil
este maravilloso postre.

Tamtum Ergo (Chadornnay et Pinot Noir Brut Nature)

Bon Apetit

Txangurro (De Centolla o Buey)



Sin Palabras.
!!Simplemente excelso!!
Si te gusta el Marisco
esta es tu elección.

Impromtu (Sauvignon Blanc)
Tamtum Ergo (Chadornnay et Pinot Noir Brut Nature)

Bon Apetit

Suquet de Peix



Llorarás de alegría por haber aprendido esta receta.
Tus amigos te lo agradecerán por siempre.
Es simplemente impresionante.
!!Atrévete!!


Impromtu (Sauvignon Blanc)
Tamtum Ergo (Chadornnay et Pinot Noir Brut Nature)

Bon Apetit

Espagueti Carbonara



Los has probado mil veces,
te enseñamos a cocinarlos con nuestro
método infalible.
El secreto está en la pasta.

Bassus (Pinot Noir)
Bassus Premium (Bobal, Merlot, Cabernet, Shiraz)
Quod Superius (Bobal, Merlot, Cabernet, Shiraz)

Bon Apetit

Solomillo Ibérico con Salsa de Boletus



Boletus Edulis, Solomillo Iberico, Jerez, Crem Fresh...
Por los ingredientes dirías que hablamos de alta cocina
pues te garantizo que cocinarás este estupendo
plato en menos de 15 minutos
!!!!Vamos a por él!!!!

Impromtu (Sauvignon Blanc)
Tamtum Ergo (Chadornnay et Pinot Noir Brut Nature)
Bassus (Pinot Noir)
Bassus Premium (Bobal, Merlot, Cabernet, Shiraz)
Quod Superius (Bobal, Merlot, Cabernet, Shiraz)

Bon Apetit

Salmón en Salsa de Setas



El Rey de los Ríos en tu mesa
acompañado de una exquisita salsa de setas.
Fácil, rápido y soberbio.
Triunfarás

Vinos Recomendados


Bon Apetit

Purrusalda (Guiso de Puerros y Bacalao)



La auténtica receta de cuchara
Ideal en Invierno, este sabroso guiso de Bacalao
hará las delicias de todos. Sano y económico.
!!!Enhorabuena por la elección!!!
Disfrútalo.

Vinos Recomendados


Bon Apetit


Pollo en Pepitoria






Todo un clásico con reminiscencias Árabes.
Delicioso plato de pollo, almendras y huevo.
Les dejarás a todos llorando de alegría
¿¿¿ A qué esperas???

Vinos Recomendados


Bon Apetit

Pollo al Curry



Todo el sabor de la India en este guiso.
Fácil, sano, sabroso...querrás repetirlo al día siguiente.
Podemos acompañarlo con arroz, patatas o pasta
Tu decides...tu cocinas.

Vinos Recomendados


Bon Apetit

Pollo con Piña y Sésamo



Guiso de Pollo muy ligero y refrescante
ideal para cenas. Ademas de sano y sabroso
es una forma muy original de preparar esta ave.
Disfrútalo

Vinos Recomendados


Bon Apetit

Pollo al Vino



Típica receta Francesa (Coq au Vin)
que hará las delicias de propios y extraños.
Triunfarás con este guiso de muy fácil elaboración
!!!Adelante!!!

Vinos Recomendados


Bon Apetit


Patatas con Costillas



Guiso de cuchara muy propio de Invierno.
Lo podrás preparar en 20 minutos
y te garantizamos un resultado impecable

Vinos Recomendados


Bon Apetit

Pollo Asado en Botella





Prueba nuestra peculiar forma de asar
Sobre una botella de vino, con todo su aroma
y especiado asarás pollos y picantones.
Les dejarás a todos sorprendidos.

Vinos Recomendados


Bon Apetit

Patatas a lo Pobre con Huevos y Secretos



Prueba y aprende nuestra exquisita
sartenada de Patatas, Huevo, Pimientos y Secretos de Ibérico.
Fácil, rico, espectacular......
Impresionante Amiguete.

Vinos Recomendados


Bon Apetit

Patatas a la Riojana



Si te gustan los guisos de cuchara,
si te gusta el chorizo,
si tienes frío o hambre,
no lo dudes, un buen pan de miga, un buen vino
y te chuparás los dedos.

Vinos Recomendados


Bon Apetit

Paella Valenciana




El mas internacional de nuestros platos.
Con la receta auténtica que te daremos para que nunca falles
la podrás hacer en tu propia casa,
en vitrocerámica, en gas o a leña. Siempre te saldrá bien
No Fallarás

Vinos Recomendados


Bon Apetit

Paella de Bacalao y Coliflor



Innovadora receta a base de Bacalao y Coliflor
conjuntados en Paella.
El Mar y la Huerta en tu mesa.
Lo mejor de Valencia.

Vinos Recomendados


Bon Apetit

Ossobuco



Sabrosísimo Guiso de Ternera
Te sorprenderá la posibilidades,
con Patatas, con Arroz, con Pasta....
Un sinfín de opciones para quedar
como un verdadero Chef

Vinos Recomendados


Bon Apetit

Magret de Pato al Oporto



Espectacular resultado con el que no dejarás indiferente a nadie.
Incluso ni tú mismo no te lo creerás.
En menos de 10 minutos tendrás un plato de carta.
Simplemente Impresionante


Vinos Recomendados


Bon Apetit

Macarrones con Tomate, Chorizo y Jamón



Suculenta receta de Macarrones
que les encantarán a todos
desde los mas peques al mas sibarita de tus amigos
Son fáciles, sabrosos y económicos
Tú Puedes

Vinos Recomendados


Bon Apetit

Lubina a la Sal



La forma mas sabrosa de preparar el pescado.
Sano,sabroso, sin grasas y
con toda la finura de este pescado.
!!Acompáñala con unas Almejas a la Marinera!!
Serás el Mejor.

Vinos Recomendados


Bon Apetit



Lasaña de Verduras y Nueces



¿ Te gusta la Pasta, comer sano, sorprender a los amigos ?
Pues este es tu momento.
Prepararás la mas deliciosa y fina lasaña de tu vida
Ni en Italia la hacen tan buena.....


Vinos Recomendados


Bon Apetit

Kokotxas de Bacalao



Aunque no es Alta Cocina, si es un auténtico manjar.
Las prepararemos al Pil Pil y en Salsa Verde.
¿ Has oído hablar de ellas pero nunca las has hecho en casa?
Pues este es el momento
!!!!A por ellas!!!!

Vinos Recomendados


Bon Apetit

Hamburguesas Caseras



Sabrosísimas Hamburguesas que podrás preparar tú solo.
Olvidate de la "Fast Food" y de las grasas saturadas.
Prepararas las mas exquisitas Hamburguesas
que jamás hayas probado . Como dicen los USA
!!!!GO AHEAD!!!



Vinos Recomendados



Bon Apetit

Gulash




Directamente desde el corazón de Europa
te enseñamos esta suculento guiso 
de tiernos dados de ternera en salsa.
Fácil y Reconfortante


Vinos Recomendados


Bon Apetit

Filetes de Ternera en Salsa de Olivas



Si los filetes de ternera te salen como suelas de zapato,
si no hay quien se los coma y ya no los compras,
no te preocupes.
Con esta receta prepararás unos tiernos filetes
con una espectacular salsa de aceitunas.

Vinos Recomendados


Bon Apetit


Fabes con Almejas



Si te gustan las Legumbres y el pescado esta es tu receta.
Exquisito plato de la Cocina Asturiana que podrás
preparar sin ninguna complicación.
!!!Adelante con ella!!!

Vinos Recomendados


Bon Apetit


Conejo a la Toledana



Si has probado el Pollo o el Conejo al Ajillo y te gustó
con está receta alucinarás de lo bueno que sale.
Es una variación del ajillo, muchísimo mas suculenta.
Les dejarás boquiabiertos

Vinos Recomendados


Bon Apetit

Fabada Asturiana



Contundente y Reconfortante plato típico de la Cocina Española
Deliciosas Fabes que podrás preparar en casa para toda la familia.
Te enseñaremos a cocinarlas sin complicaciones y con éxtito asegurado.

Vinos Recomendados


Bon Apetit

Ensalada Tibia de Pimientos y Gulas



Deliciosa ensalada a base de Patatas, Pimientos  Asados y Gulas.
Fácil, Rápida y Sorprendente.
Ideal para entrante o guarnición de cualquier plato.
!!Pruébala!!!


Impromtu (Sauvignon Blanc)
Tamtum Ergo (Chadornnay et Pinot Noir Brut Nature)
Bassus (Pinot Noir)
Bassus Premium (Bobal, Merlot, Cabernet, Shiraz)


Bon Apetit





Dados de Bacalao en Salsa Tibia




Exquisitos dados de Bacalao desalado, que podrás preparar
con un suave Salsa de tibia Aceite, Perejil, Ajo y Guindillas.
Si no te gusta el picante, no te preocupes que le
damos el punto exacto o te enseñamos otras salsas.

Vinos Recomendados


Bon Apetit

martes, 21 de septiembre de 2010

Codornices Estofadas




Bienvenido al maravilloso mundo de la caza.
Esta receta vale lo mismo para la Codorniz, la Perdiz o el Faisán
Empezaremos por lo fácil, pero no por ello menos gustoso.
Sorprenderás a propios y extraños, y tranquilo,
es tremendamente fácil.

Vinos Recomendados

Bon Apetit